lunes, 8 de septiembre de 2014

ANACAMPSEROS SUBS PAPYRACEA. AVONIA PAPYRACEA


Esta planta tiene hojas verdes minúsculas que se encuentran protegidas y ocultas por el blanco, estípulas que parecen de papel.
























Nombre cientifico :Anacampseros o Avonia papyracea ssp.
Origen : Desde el sur de Namibia y Gran Namaland a través de la provincia del Cabo Septentrional de la República de Sudafrica.
Uso : Es una planta comestible que se utiliza tradicionalmente para incluir para la fermentación de la cerveza Homebrewed.

Flores :
 Las flores son muy pequeñas de color blanquecino-verde y solitarias , que duran menos de una hora y son tan discretas que es muy difícil reconocer la flor.



Cultivo : Las plantas crecen muy lentamente y requiere de un cuidadoso cultivo , necesita un suelo que drene  muy bien. Mejor en macetas de arcilla de poca altura y tamaño pequeño. Le gusta e a pleno sol y riego a partir de marzo a octubre , mantener seco en invierno y evitar las grandes heladas.


La producción : Por semillas que germinan entre 15º y 20º. Yo estoy intentando la reproducción con un tallo extraido de la planta.





En la foto de la izquierda se aprecia como van creciendo nuevos tallos entre los tallos ya existentes





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres comentar esta entrada, aportar alguna experiencia o dato puedes hacerlo. Gracias

Plantas