lunes, 20 de enero de 2014

Paparajotes

Hoy, para celebrar que está reunida parte de la familia, he cocinado unos ricos  paparajotes. Es una típica receta murciana. Van muy bien como postre acompañando al café y con chocolate caliente están riquísimos.


Ingredientes:
330 gr. de leche.
230 gr. de harina
2 huevos
30 gr. de azúcar
Ralladura de un limón.
Aceite para freír(a mi me gusta el de girasol porque no deja sabor a aceite)
Azúcar y canela para rebozarlos.


Foto
Confección:


Se baten las clara hasta llegar a punto de nieve y se reserva. En otro recipiente bate la leche con las dos yemas y  le vas incorporando la harina poco a poco. Una vez bien mezclado se le añade la raspadura de limón, el azúcar y un poco de canela en polvo. Después se le añade las claras batidas , se mezcla bien y se deja reposar un rato.
En una sartén se echa aceite abundante y cuando está bien caliente se va echando cucharadas de masa y se fríen. Una variante muy rica y que hago cuando tengo hojas de limonero es lavar estas y mojarlas en la masa y freírlas. Tienen un rico sabor y aroma a limón. Una vez fritas se pasan por una mezcla de azúcar y canela.

Consejo:

Antes de servir el plato en la mesa guárdate unos pocos porque suelen durar un suspiro y sí no estás ágil no los pruebas.







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