Hoy, para celebrar que está reunida parte de la familia, he cocinado unos ricos paparajotes. Es una típica receta murciana. Van muy bien como postre acompañando al café y con chocolate caliente están riquísimos.
Ingredientes:
330 gr. de leche.
230 gr. de harina
2 huevos
30 gr. de azúcar
Ralladura de un limón.
Aceite para freír(a mi me gusta el de girasol porque no deja sabor a aceite)
Azúcar y canela para rebozarlos.
Confección:
Se baten las clara hasta llegar a punto de nieve y se reserva. En otro recipiente bate la leche con las dos yemas y le vas incorporando la harina poco a poco. Una vez bien mezclado se le añade la raspadura de limón, el azúcar y un poco de canela en polvo. Después se le añade las claras batidas , se mezcla bien y se deja reposar un rato.
En una sartén se echa aceite abundante y cuando está bien caliente se va echando cucharadas de masa y se fríen. Una variante muy rica y que hago cuando tengo hojas de limonero es lavar estas y mojarlas en la masa y freírlas. Tienen un rico sabor y aroma a limón. Una vez fritas se pasan por una mezcla de azúcar y canela.
Consejo:
Antes de servir el plato en la mesa guárdate unos pocos porque suelen durar un suspiro y sí no estás ágil no los pruebas.
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